我们家是他们建设的

因为我们不愿意给合理的工资。因为我们不愿意做他们愿意做的工作。这一片土地这些年最苦的建设工作,都在依赖他们。

如今我们害怕会生病,我们的工作不够了,就决定把他们关起来。关在一个封闭的环境里。我们知道那会让他们更容易生病,却忘记了要给他们同样细心的照应;处理他们的人没防疫,病毒从我们身上往他们爬去。

渐渐,我们生病的人少了,但是,他们却开始生病了。在一个他们努力建设却不珍惜他们的地方,被关在笼子里一个接着一个染病。

然后我们说幸好不是我们。

然后我们说,被他们连累了。

然后我们说,请把他们关得更紧。

然后我们期待生活恢复正常。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s