我的家很美

 

Screen Shot 2015-08-19 at 2.10.21 AM

这海报的照片,是在Cherating一个叫 Don’t Tell Mama 的海滩Cafe拍到的。很有意思的Cafe。

开始爱上旅游拍照,是出国旅游惹的祸。回看照片,我发现我拍的其实不是景,是一种我自己当下的心情;一种情怀。

回国后我做的第一件事,就是在自己居住的城市的后巷钻。

然后,我发现有很多我自己很轻易就能了解的故事,从这些照片里一一的流露出来。不必猜测。不必推断。都是我熟悉的故事。只是,那个时候我才知道,我其实一直没有用心聆听与感受这些故事。

我想,那就像我们总把脾气留给身边人、总忽略最亲近的关怀、总看不到最靠近的景色一样;我们很轻易的就把家的温暖给忘了,直到我们失去了后,才惊觉它的珍贵。

我一直想做这一件事——让大家都看一看自己的家,感受一下这一片滋养我们的土地。我希望这只是一个开始的契机。我希望有能耐让这一件事更广泛的发扬出去。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s