再做时事节目

我加入广播界,并不是想做时事节目的。但是,老天总安排一些觉得我应该做时事节目的人在我的广播事业里出现。然而, 也因为做时事节目,我才有机会一而再的在广播与媒体这个领域里失而复得。

无论什么事情,我都相信多角度思考。这些角度不一定都是我认同的,我也不觉得任何人有必要认同我相信的;但我觉得让所有人都有机会听到这些声音是重要的。

感谢每一次做时事节目,都会有支持的力量。而且,总比我做任何其他有的没的、自己爽的事情来得更大。我不知道我做得好不好。我常常回听自己的节目,就会觉得惭愧。我没有新闻背景,我不曾在新闻前线冲锋,我没有念过新闻从业专科,我没有一切做时事节目该有的基本经验。我只靠自己的触觉。

这一次再做时事节目,和我初入行就被委派做时事节目的感觉相同。我可以预见接下来会遇见的事情。我只希望我总把坏事说准的宿命这一次能打破。

感谢曾经也和我并肩努力做时事节目的前老板拔刀相助,用他现有的资源将‪#‎988新闻线‬ 的精华每晚剪接成视频。他的团队因为我们,每晚都必须工作到10pm,把视频上载了才下班回家。辛苦了。

这里听得到。http://video.cari.com.my/portal.php?mod=list&catid=299 大多数都是当晚时评员的评述。谢谢这些总在最后一分钟接到我们的电话却也义无反顾的大胆评论的时评员。

#988新闻线 是我和小马每个星期一到星期五,7:30-8pm主持的广播节目。整理一整天的新闻,让大家抢先听到新闻头条。网上直播:http://www.988.com.my/streamingScreen Shot 2015-08-15 at 2.01.11 PM

Advertisements

2 thoughts on “再做时事节目

  1. 当我还是小孩的时候就跟爸爸妈妈一起听彪民做的时事节目, 那时候的时段好像是早上, 那时候那电台好像还叫第五台吧。爸爸妈妈和我都很喜欢听彪民播报和评论那些时事课题的侃侃而谈。然后再听了那么多年的今晚最night听, 到现在彪民再做时事节目。而我都已经从小小孩变成大人了。可是不管怎样, 依然喜欢听彪民做节目。对于我, 这个时代大马的华语广播界, 能听见彪民式的广播, 是一件很幸运的事情。未来不管什么形式的节目, 都会继听下去。彪民, 辛苦了, 继续加油!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s