褐色信封里的。书

我想和你分享一个真实故事,一个发生在我身上的故事。

8/10/2012 Night听小故事录音请按此链接:
http://www.myaudiocast.com/pmwang/episode/22606/

那天回到公司,在平时公司会为自己留文件的蓝色文件盒里,看见一个褐色的信封。上面用秀气的文字写着《988 DJ 彪民收》,看一看邮票上的印鉴,是槟城寄来的。握在手里是厚实的,信封鼓鼓的,看来里头该是包了书本。我其实很担心听众将我的书寄来让我为他们签名,我担心过程里有邮件失踪,又担心过程里书本损坏。

我将之拆开,里头有一本我的书《今晚最Night听》,用一个透明塑料袋裹得紧紧的。看来是怕万一邮件碰水了,而弄怀书本。还有一个和书同样大小的回邮信封,和一封信。

那是写在一张考试答卷纸上的文字:

“彪民,

你好,我的儿子是吴征浩,15岁,是你的忠实听众。

他每逢周一到四都有听你的节目。上个月在KL的书市,他有要求我买你的书给他,

不过我们在槟城,无法下KL,而你的书在上个星期才能到槟城的书店买到。

今天,我终于买到了。

10月7日四征浩的生日。我要把你的书送给他,你可以在书里签名吗?

他一定会很高兴, PMR考试在10月9日,希望这本书能带给他一些信心。

谢谢你,彪民,

祝你安康!

玉萍  15/9/2012”

我看到的,是一个很努力的母亲。很努力在让孩子在生活里快乐,让孩子在生活里找到信心。我看着看着,眼眶红了一整圈。这只是一本简单的书,不贵重,不华丽。这是一个很简单的广播节目,只是说这我相信的,我感受到的。这一封信所代表的,却是一个母亲的爱。一本简单的小故事合集书,一个小小的广播节目,能给大家温暖,不是节目做得多久、多大、多红… 而是因为聆听的人用心体会。

我坐下来,为他们写了两封短信:

“征浩,

生日快乐!虽然今年生日后,就必须面对会考,但我相信,

只要你用心努力备考,你会渡(度)过很愉快的会考期!

你妈妈特别要我为你签名。感谢你妈妈给了我这个机会为你加油。

妈妈很爱你,请你要记得,要疼妈妈,爱妈妈。

自爱,就是对她最好的回报。

加油!祝:会考顺利!

彪民

7/10/2012″

第二封信,我这样写:

“玉萍,(我误将“萍”看成“萃”)

谢谢你的来件。收到的当下,我非常感动。

这看来小小的动作,实际上含有了好多好多爱。

征浩拥有你作为妈妈,实在有福气。

也请你永远保有这简单却真挚的爱,让它成为你生活的能量。

无论遇上什么,这就是你的能量。

祝:自在、快乐!

彪民

24/9/12”

我将签了名的书本,用塑料袋裹紧。想用挂号邮件寄出,却担忧万一地址在邮差送抵时无人签收,而造成麻烦和困扰。想用快递传送,却担忧快递公司对于将住宅区的范围不熟悉….

第二天一早,我将要寄出的邮件,紧紧在在怀里拥抱了一下。把自己所有的温暖,传递到邮包里。然后我发现,玉萃在回邮信封上所贴的邮票,比她寄来的邮件多贴了60分。我知道,她一定也担忧,这份爱会在传递中失踪。看了一看邮件,除了回邮地址,没有电话号码,没有其他直接的联络方式。我唯有将邮件投进邮箱里。

我将它投入邮箱里,轻轻的说:爱,是不会失踪的。不会的。

手放了,听到邮件坠入若空的邮箱里,发出轻微的触碰声。一种温暖的声音。

10月2日,我在电台的简讯系统里看到这么一则简讯:

“彪民,书本已经收到,谢谢你!感恩!玉萍”

Advertisements

2 thoughts on “褐色信封里的。书

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s