Night听小故事:末日。恋

On Air版本:http://www.myaudiocast.com/pmwang/episode/6748/

那天,男孩走上办公室,走到女孩的座位前,忽然深情款款的望着她。女孩不懂如何反应,也不懂他为何会忽然这样望着自己。可是,这个眼神… 女孩见过。

女孩记得,那是他们结伴出国旅游的时候。

他们是同事,加入这家公司的时候,大家都是战战兢兢的。他们对自己的事业很有热忱,但是对于这个充满不稳定因素的行业,没有人能有十足的把握,到底是不是有成功那么一天。

男孩比女孩早两年加入,女孩加入公司的时候,男孩也算是新人。然而当时候他的状态已经逐渐稳定,女孩无法形容第一次看见男孩的时候的感觉。女孩没有脸红心跳,但是,就有一种莫名其妙的亲切感。

在工作上,如果女孩遇见什么问题,很自然的就会向男孩讨教。虽然他们年龄相若,但是男孩总能够说一些比他们年纪还要成熟一点的见解,总让女孩有所获。公司有些同事称男孩为老人精。可是,女孩却觉得他知识渊博成熟可爱….. 慢慢觉得,会认为男孩有亲切感,是因为他从来不吝啬给以指点。即使有时候遇上他们都无法解决的问题,男孩总会主动寻找答案。

除了上班的时候在一起,他们也常常在下班后一起吃饭,周末,也会约出来一起喝茶喝酒聊天。于是,他们成为了无所不谈的好朋友。

那一回结伴出国旅游,他们玩得很开心。虽然只是短短几天,可是女孩彻底得到了放松的机会。卸下工作的压力,卸下生活的烦躁。能够有这么愉悦的心情,男孩是关键因素。旅途里,男孩很照顾女孩,大小事情都不必女孩费心。而且,男孩还不时发挥他的搞笑本色… 常常搞笑逗女孩开心。回看旅途中所拍的每一张照片,都能看到他们灿烂的笑脸。

女孩记得,他们回国前的最后一个晚餐,男孩就用了今天这一个眼神望着女孩。象是有话要说,却又说不出口的感觉。女孩当时没有觉得怎么样。只是…. 忽然觉得,那,是一种温暖的眼神啊。

今天,男孩又这样望着女孩。办公室的冷气温度很低,可是女孩忽然从心理感觉到一阵温暖。

同事在喧闹,他们都看到了他的举动。其实,女孩知道男孩是跟另一个同事打赌输了,所以必须以此作为他的惩罚。但是,他们之间的暧昧,其实已经很明显了吧?同事们好像都察觉到了…  然而,男孩从来没有公开表态过,也许只是女孩一厢情愿呢….  这个时候,女孩当然只能假装什么都不知道。

女孩感觉到,幸福要降临了。女孩忽然知道,她期望男孩开口对她说的话,是什么话。其实,女孩心理明白,

然后,男孩轻轻的托着女孩的下巴… 啊… 那是他爱做的小动作啊。男孩说过… 那是他对喜欢的人才会做的小动作啊。

然后,男孩开口了:“世界末日,我要和你在一起!”

女孩羞红了脸….  办公室的同事欢呼鼓掌,大家为他的勇气鼓掌。为他们的关系鼓掌。

但是….. 这… 这是他示爱的方式吗?女孩心理想:“他说,世界末日和我在一起。如果世界末日只是一个传说…….. 那,他还要跟我在一起吗?”

女孩当时没有问他。因为大家都乐坏了。

一直到下班后,他们一起晚餐的时候。女孩假装不经意的…. 试探他:“你今天会这样对我说,是因为你不相信有世界末日吧?”

这时候,男孩放下手里的餐具,抬起头,认真的说:“我不想在错过什么了。对我来说…. 每一天,都是世界末日。  所以,每一天,都要和你在一起。”

(故事纯属虚构,灵感来自这里:

Advertisements

One thought on “Night听小故事:末日。恋

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s