Night听小故事:《那些年》外篇(4)~ 独一无二的该边。

On Air有声版本:http://www.myaudiocast.com/pmwang/episode/6358/

《那些年,我们一起追的女孩》的故事是柯腾写的。电影里的情节,是柯腾理解的。其实,柯腾不理解的还有很多。现在,我要告诉你故事的真相。我,是故事里那个变魔术逗女生欢心的开心果,该边。

的确,我们都很欣赏沈佳宜。这种女神类的女生怎么会有男生不心动。那个柯藤一开始说什么对沈佳宜没有好感,我说啊,全是骗人的。但是,我就是不一样。我一开始也觉得沈佳宜很正点,但是,我后来发现我喜欢的,不是沈佳宜。

先说说我的策略。我知道我长得不高不帅也不够聪明。但是我有一点是比别人强的。我敢!我敢出丑。

那天,我在沈佳宜和她的好朋友弯弯面前变魔术。我要她们专注的望着我手上的书,3秒后一把书打开,同一时间,我就对她们惊吓的大叫一声,我看到沈佳宜和弯弯的脸色都忽然转青… 她们都被我吓倒了。接着我狂笑的奔离现场时….. 我在想她们会不会追上来打骂我。

我有一个逻辑,当你在两个女生面前乱变魔术捉弄她们,那个会因为被你捉弄而生气的女生,其实是对你在意的。

我其实很享受被人在意的感觉。无论是喜欢我,还是讨厌我。因为那表示,我能在她的生命里泛起涟漪。

也许,那和我家里有13个兄弟姐妹有关。是的。我爸妈12年生了13个,我是排行第6。不懂它们为何生产力可以那么高。

10岁那年,我们全家出门野餐,我在溪里玩得正快乐的时候,整家人居然走掉了。他们回到家开饭吃晚餐的时候,才发现少了一个小孩。全家人上下老少14个人,没有一个想起我!害我在警察局过了一夜。从那天起,我就知道我不能再被忽略。于是我练就了一身的魔术功夫,常常变魔术逗大家。可是重点不是变得多厉害,而是多搞笑!那就会有娱乐效果。我为自己打造了家里的“开心果”形象,少了我就少了笑声,那么总不会把你忘掉吧?

我觉得我是成功的。在学校这一招也很奏效。无论是对老师,同学,还是我喜欢的女生。

那天对着沈佳宜和弯弯变了魔术后,上来追赶我的,不是沈佳宜,而是弯弯。

于是,我对弯弯心动了。

我本来想对弯弯展开追求,可是我知道,我之所以能够逗大家开心,全凭我的表面功夫~那小丑式的表演。那戏剧式的爆点。我如果真的要给我爱的人幸福,我先要把自己做好。但是,我始终只是一个懂得包装自己的小丑。我能给弯弯什么?

毕业后那么多年,我依旧是我。我在地方图书馆里,用我的小角色伎俩过生活。不是吗?图书馆里的主角永远是书,谁会在乎图书管理员啊?

我看到弯弯的生活,很快乐。她在她的漫画世界里找到了肯定,成为全台湾的部落格天后。无论有没有我在身边,她都如此快乐幸福啊。

其实,我有尝试告诉弯弯我喜欢她的。最早一次,是我们毕业时在海边胡闹的时候。我说我以后要赚大钱,然后娶沈佳宜或弯弯… 后面那句,是真心的。最近一次,是我们出席沈佳宜的婚礼的时候。弯弯说那些年没有人追她。我问她,那我现在追她还来得及吗…..    但是,我说的话总像是笑话。没有人当真….. 大家总是闹一阵,笑一下就忘了…..

也许这世界上就是需要我这样的角色,永远不被认真对待的人物,才能让重要的人物发光吧。可是,回看那些年,我还是在大家心里留了一个位置。所以我想,小人物也不会没有价值的。我继续扮演我的小人物。扮演只有我懂得扮演的角色。But…… 这样的我,也是独一无二的。不是吗?

(故事纯属虚构)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s