Night听小故事:《那些年》外篇(2)~勃起的真心话。

on air 有声版本:http://www.myaudiocast.com/pmwang/episode/5847/

《那些年,我们一起追的女孩》的故事是柯腾写的。电影里的情节,是柯腾理解的。其实,柯腾不理解的还有很多。现在,我要告诉你故事的真相。我,是故事里的那个呆子,勃起。

其实,在该边、阿和、老曹几个朋友中,我和柯腾的关系最好。因为我们都不爱念书。我们并排坐在教室的最后端,常常找一些无聊的事情打发时间。偶尔作弄那个假正经的阿和。偷偷做过很多好玩的事情。然而,那一次在上课时打手枪,被老师发现,罚我们换座位,柯腾,就坐到了沈佳宜座位前面,我的生活,就有了天翻地覆的改变。

我,仿佛忽然失去了一个好朋友。我失去一个和我一起在课室里做无聊事情的好朋友。我失去了一个和我一起拿着不及格的成绩依然若无其事胡闹的朋友。我失去了一个和我一起装傻扮笨的朋友。

更重要的也许是… 我失去一个和我一样不为沈佳宜倾倒的朋友。因为柯腾竟然真的喜欢了沈佳宜。为了沈佳宜,柯腾还变得很努力,很用功。柯腾的成绩变好了。

于是我说,我也喜欢沈佳宜。因为我希望能够与柯腾还有一个共同点。但是这个共同点太多人有了。我还是感觉跟柯腾的距离越来越大。

于是,我也开始很努力的读书。我开始去上补习班。我每天都学着埋头苦读。我… 我希望我的成绩也能变好。那么我和柯腾都是发奋成功的学生。我们的距离就不会那么远。

但是,我发现我真的不是一个聪明人。人家柯腾发奋图强成绩就变好。我发奋图强却觉得自己更笨。我背不起的方程式就是背不起。学不好的英语永远都像外星语。

和柯腾一起装傻扮笨的日子,原来只是他在装傻扮笨。我,是真的又傻又笨。

然后,大家都考上大学了。我,是唯一一个要重考的。拿到成绩的那一刻,我觉得我彻底失去了我的朋友。他们都往更高更远的地方飞去了。我只能够站在原地高喊:谁陪我重考!谁陪我重考啊?

所以我决定,我一定要不一样。我决定给自己最高难度的挑战~去美国升学!是的,就有如柯腾说的,我的英文烂到一个吓人的程度。有时候还会搞不清楚ABC后到EFG还是FEG…. . 恩… 好像都不是。少了D…. 但是柯腾不知道,我更怕我的朋友们瞧不起我。为了能够赶上柯腾,赶上我的朋友们,我选择把自己丢进最艰难的环境里,因为我相信在最艰难的环境里才能创造传奇。

所以啊,我妈很不放心。她… 太了解他儿子勃起了。

但是,我真的不是读书的料啦。美国的课程,我没有念完。因为真的太难。回来后我根本不敢联络柯腾或任何一个人啊。

一直到沈佳宜结婚。收到请柬我还在迟疑要不要出席,就接到了柯腾的电话。说话一如往常的拽。就是把我当兄弟一样的那种拽。然后阿和打来问我要送什么礼。老曹叩来问要不要弄一台漂亮的车。该边要和我约好一起打蝴蝶领出席,虽然他自己后来没打。弯弯说记得提醒她把最新的漫画送我。

我这才知道… 我的确没有他们聪明。我不比他们帅。我没有和他们一样喜欢沈佳宜。但是,我们是朋友。我们是兄弟。那是一直不会变的。那是那些年的烙印。印了,原来就挥不去了。

 (故事纯属虚构)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s