仰。望

最近听见陈威全写给杨丞琳的新歌叫做《仰望》。想起去年拍的这一张照片。如此而已。

然后我又想多写一些什么。于是将张贴后的文字重复修改了几次。结果什么都没有写成。觉得要针对“仰望”写东西,来来去去就是天空或是天花板。然后想起了没有云的天空是很恐怖的。因为一辈子都没有看过没有云的天空,第一次看到就觉得世界快要末日了。因为没有云就是没有雨就是没有水就是我们都要渴死了。然后想起穆斯林斋戒月连水都不能喝会何等难受。我是罐不离手水不离口的人。自从那次因为饮水不够尿道发炎后就从来没有一天不喝水。然后想起前晚一个朋友说她会忘记喝水。我说她脑神经发霉了吧。我们每次出来喝茶就是一杯接一杯的喝。看着一桌子的空杯子,那一次我们怀疑整个mamak档所有茶杯都在我们的桌子上了。

只讲了天空,刚刚说天花板嘛。你抬头看看你的天花板。现在就看。

是不是很无聊?无聊的天花板。

笼子里的它,也很无聊吧。

5 thoughts on “仰。望

  1. 和妈妈聊到一半突然看到你的“仰望”,奇怪。
    妈妈是你的节目听众,尤其星期六早上。

  2. 谢谢你的提醒啊,忘记喝水最多得尿道炎,我经常如此。忘记喝生命的活水才真的很要命,你一定要好好活着,时不时提醒我。

    刚去装满了一瓶温开水,这就喝着水…:)

  3. 那一次我们怀疑整个mamak档所有茶杯都在我们的桌子上了。
    看到這一句。眼眶就發熱了。

    至於天花板。天花板從來不是爲了無聊才存在的。

  4. See things by sight, what you see is limit. Close your eyes and you can reach out to the Universe, 无聊 is a mental limit unlike dream. the ceiling and the sky is only the physical limit that can be overcome with intelligent and the creation recreates beyond third dimension.

    Deep leh:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s