强。求

我记得中学时不懂谁开始了best friend的游戏。每天除了在学校的时候粘在一起,回家还会煲电话粥。我们那个年代手机是属于未来的科技所以没有传简讯这回事。可是best friend会通信。也不太明白为何每天见面每天通电话信里还能找到新鲜的话题。

那些没有best friend的就会感觉到落寞。然后就很努力的寻找属于自己的好朋友。其实到底为什么一定要有best friend对我来说是很困惑的。后来发现有人把我当成best friend,可是我对他一点都不了解。那个时候就觉得了解是一门很深奥的学问。因为我对于自己没有很努力去了解我的best friend也很不了解。

虽然没有花太多时间去想这回事,却在很久以后才发现那些曾经非常热衷参与best friend游戏的人原来当时都很寂寞。寂寞会令人做不可理喻的事情的。后来我的best friend随家人移民国外。我也没有太不舍,没有怎么难过。也许我不够寂寞。

我想起8岁那一年搬家而从此离开从小一起玩的邻居。离开的时候也同样没有太多不舍。只是后来有一段日子非常非常想念他们。是晚上从梦中惊醒发现朋友原来住在几百英里以外的地方而难过哭泣的那种。

后来就再也不会为这种事难过。

命里有时终须有,命里无时莫强求。第一次听许冠杰的歌时听到这一句,就感到很亲切。

(贴这张照片纯粹因为最近的帖文都是字。也因为觉得黑白照有feel。假气质一下。)

Advertisements

7 thoughts on “强。求

  1. “命里有时终须有,命里无时莫强求。” 我今天也在腦中響起了這一段旋律….然後就把許冠傑找出來,用耳朵複習,一遍遍~ =)

  2. 從來都不覺得有很要好的朋友,可能是因爲出席率低的原因吧!
    又不積極參與朋友的聚會,但又討厭被遺忘的感覺。

    我還是需要朋友

  3. 因为寂寞,所以才积极找best friend.有了best friend才不会让他觉的寂寞.有时不必听天由命,可以自我争取.

  4. 好久沒來你的部落格看看了。人生裡面,一定會有那麼一段時間,是很寂寞,想要用朋友來填補多餘的時間。

    走到最後,就會漸漸察覺到,那些才是真正的好朋友啦!

  5. 这个星期去了一个无法用facebook,也无法联系外界的地方。在那个地方有很常想起你。你是我生命中的第2号好朋友,我有将你一直摆在心头;天涯海角不相忘。

    好久好久不见你了,正在计划着,12月份找你喝茶去。
    我, 一个小时之前下飞机,没有时间吃早餐,现在是又饿又累。
    祝你有个美好的星期天。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s