猫。

我想是那幅慵懒的姿态让人着迷。我们都想慵懒。即使饿肚子也可以用很酷的表情过日子。

在那些卖明信片的摊位看到的明信片堆里一定有几张猫特写。猫旁边写着Greece。好像猫就等于希腊。的确如此。希腊很多猫。每一个角落都看得到。没有详查原因。我相信猫在希腊和牛在印度的地位应该同等。没有一只猫是怕人的。至少我遇见的是这样。

突然有这个问题:人类为什么养宠物?为什么把其他动物当孩子一样养?把它们搞成没有人类不能生存的生物?硬要它们依赖我们?动物界里人是唯一把其他动物当宠物饲养的吧?如果猫狗会发问,它们会不会也好奇?又或许根本不在乎。有得吃有得住就不要问那么多。恩。

6 thoughts on “猫。

  1. 总觉得希腊很美,也从不知道希腊有很多猫…我想,若哪一天我能踏足希腊,我会使疯掉的那一个…始终害怕,猫那尖锐的眼睛

  2. 我也怕猫,不过你拍那些猫,看起来很善良,比较像一个老同学的孩子们。那个老同学,最近买了一只德国品种的狗狗,整个家都是猫猫狗狗孩子……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s