比老。

没有问他年纪多大,估计应该70出头。第一个迎接我们的希腊人。

满头白发满脸笑容的老人家。是我们的导游。说话有条有理。知识渊博。讲起希腊的神话像一个讲古佬。说起历史像一个考古家。一点都不马虎。

说着希腊人口老化的现象,他淡淡的说自己那一代只养一个孩子。现在儿子如果结婚看来根本不打算养孩子。

领队的背包被偷,他愤慨的说非法外劳太多。

经过脏乱的街巷,他平静的说那是城市的后院。

回想在新加坡香港停驻的那些日子,他骄傲的说那是和亚洲亲密的过去。

他右手用叉子吃沙律,左手抓着右手腕。有时候还是无法控制不停颤动的右手。

他的脚,却健步如飞。

他说有一家kebab很好吃的餐厅就在步行10分钟后能抵达的巷子里。我们以慢跑的速度才能勉强将和他之间的距缩到50米。结果花了接近20分钟才气喘喘的坐下。老爸说自己是老人家啊,跟不上。他紧接:“我也是啊”。当。头。棒。喝。

他面前谁有资格说老啊。

上星期六在《嘻哈M字辈》里说退休与否的话题。我想起他。

 

2 thoughts on “比老。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s