有没有疫苗?

我不和别人比较别人会和我比较。我不在乎别人和我比较别人会在乎我的不在乎。我选择承认自己很在乎可是别人又变得不在乎。在乎与不在乎之间徘徊了一回就发现始终就是因为爱比较。

我没有免疫。我也会想较量。输了后也会不甘心。赢了后却没有比较快乐。因为我会犯贱的认为自己只赢了一些无人掌控得了的因素。这样我才能让自己的脚踏着实地。

总结是比较是很不快乐的事。蛮讨厌的。有没有疫苗解决它?

Advertisements

10 thoughts on “有没有疫苗?

  1. 看着你的文字,听了你的节目。
    还是觉得你适合晚上感性的节目。
    哈哈,有时觉得你的人很活泼,但是看了你的文字,却觉得你应该是沉默感性的人。
    喜欢你的文字,喜欢你的声音。

    1. 是呀..彪民988..故事很好听..上次记得有听过一阵子..过后莫名其妙又乱了..最后听懂了原来很多个播台..听故事原来只是星期一到四..然后最近我模模糊糊又听回彪民的故事.哦,哈哈..真好奇妙哦..只是爱听你主播.很有矮笑脸长开.不自私,声音很温和..在我影像中..彪民..不会怎样..很好..总知道他的为人很棒..哈哈~~P

  2. 我想我比很多人幸运!我看过你的人后才听见你的声音的。
    听过之后,还真的喜欢听了!
    只能说,有些人的声音比外表更为动人!
    不用质疑,这是称赞!

  3. 其实,我想你不是个爱比较的人,而是个很在乎别人眼光的人;你从事这一行,别人的眼光,在这么样,的确不可忽略。

    从较量中寻找认同感,而由此达到成就感,是你做事情的出发点与推动力。疫苗为有“结铃还是系铃人” – 知足啊!

    知足对不同的人有不同的诠释,有些人因知足而散漫,有些人因知足而飞黄腾达,我想你心里早已有了很明确的答案…

    从节目中,了解你做人的逻辑,也很欣赏你的逻辑, 要加油哦!期待你更多的创作…

    1. 我不喜欢在乎别人眼光的自己。只是这一行啊,不在乎就是不长进。所以也学着在乎。

      人生如此多矛盾。知足就好。

  4. 爱比较是人之常情,无须过于执着。
    往好的一面想:有比较,方有进步。^^
    往坏的一面想:人比人气死人啊。 ><
    疫苗?有啊,就在彪民你的情商免疫系统里。
    吴淡如不是有句话说:你不必处处带着别人送给你的尺,时时来丈量你自己。
    愿与你共勉之。^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s