就像演唱会。

也许就是这样的。现场的尖叫、亢奋与感动,我们追求的感观刺激,都比演唱会的“演唱”部分来得更重要。我发现自己对于中气不足五音不全的严重问题原来都可以一并接受。甚至一并喜欢。那原来可是是重点以外的事情。

当他从我身前掠过。我感觉到的一股力量。这力量不来自他,却来自我心里的澎湃。所以他是不是他,原来也不重要。

人生也不过如此。如果我要得到的是你的掌声,我不一定要当伟人。我只需要当你眼中那个认为让你有力量的人。我不是富翁,不是首相,不是慈善家,不是律师、医生、会计师、工程师、警察、法官…. 但我们在这舞台都有一点属于自己的灯光。

我不必你为我鼓掌 >> 这是假话。我更希望你因为想为我鼓掌而找到为自己鼓掌的动力  >> 这是凌晨时分不想睡而看见几则不错的部落格文章和fb留言所引发的感触。

我看见有人怀念已经过去式的人物、事情和东西。我发现我还是想说这一句:当那一天来临,请不要怀念我。虽然我知道我会为你愿意怀念我而欣慰,但是请不要怀念我。因为为自己鼓掌比为我鼓掌来得重要。如果为了无法为我鼓掌而感伤,为我鼓掌的意义就不存在了。我只是一个你偶尔通过空气接触到的声音。重点不是我,而是你从声音中所得到的。

我真的很爱那天看的演唱会。虽然重点根本不是演唱。

p/s: 写于重返广播界的第363天。

Advertisements

3 thoughts on “就像演唱会。

  1. 那天,我也在场。我就在摇滚区,看见你很high的~
    我也是超级喜欢那一天的演唱会。可惜第二天的我,心情掉到谷地,因为收到电话说,爸爸忽然去世了……

  2. 谢谢。生命的确很无常。
    我们常常都会把无常挂在嘴边,但却没有真正思考无常。
    当无常来到身边时,的确措手不及。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s