慢热。

就这样,在进入电梯前她说,你是慢热的。

那天邀嘉惠上节目,比较像聚会。我记得第一次见面,她还在当DJ,有距离的礼貌性打了招呼交了CD就匆匆离开。很久以后的后来,机缘巧合的情况下成为偶尔聚首谈心的朋友。几个说话大声的家伙每次坐在一块儿就是声音污染的源头。我们隔了很久才热起来。

她看我做节目。听我念通告。然后说,觉得我很快乐。比较刚重回广播的我,现在更自在了。

的确。在直播室里我无论如何都会觉得快乐的。也许是失而复得的感慨让我更珍惜。也许是随时失去的危机让我更坦然。我学会了流露我的快乐。因为快乐是能够感染的。那和年龄无关。那是这10个月里我最大的领悟。

领悟得很慢。因为我本来就是一个慢热的人。

毕竟,有些事情,要慢慢熬,才有味道。

Advertisements

4 thoughts on “慢热。

  1. 好一个
    ‘失而复得的感慨让我更珍惜。随时失去的危机让我更坦然’
    好一个
    ‘有些事情,要慢慢熬,才有味道。’

    我也是慢热之人:)

    加油丫
    做着自己喜欢的事..
    p/s:我被你感染了 快乐^ ^

  2. 是的。你是较慢热的人。嘉慧上节目那天,刚好有时间,可以全程听完。可以感觉她逐渐活出自信。而现在的你,的确比以前改变很多。很好。你找到心中的爱。祝福你。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s