红豆冰的遗憾。

最后留下的,是一种遗憾。

那是一种,“如果当时不是处于那样的情况,也许一切会不一样。”的遗憾。 讽刺的是,如果当时不是处于那样的情况,一切都可能不会发生。

所以当botak拿着咖啡杯,站在五脚基,头低低的对着柱子… 满溢的眼泪终于从我眼角滑落。

看电影前,朋友不只一次说,如果电影不好看,怎办?我们都希望电影很好看,我们都希望能够偏心得很理所当然。我说,就寻找电影中的共同回忆吧。那是肯定有的共鸣吧?

我们的担忧,原来很多余。

我们都知道导演演员幕后班底全坐在同一个影院里,戏院里的笑声和眼泪,却没有一点虚假。

衷心的感谢牛导,为我们拍了属于我们的故事。而且是一部水准之作。从剧本到演员。镜头到剪接。配乐到收音。眼高手不低。几乎无从挑剔。

看电影前,我以为我会为它骄傲,多过于感动。看电影后,我因为感动,而骄傲。

今晚,Yasmin Ahmad离开的遗憾,得到了一点弥补。

p/s: 《初恋红豆冰》15/4正式上映。最近忙碌非常的小弟希望有多一点时间多看几遍。你们买票入场,为我加长上映时间,好吗?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s