忙着无聊。

看了一看自己过去的照片存档,才想起我是在去年的10份开始,在摄影机后头掌控一切。初当制作人,制作一档宠物节目,被任性的动物搞得满头大汗。

今年的10月份,再次出外景拍摄。只是自己却是镜头前的角色。虽然对于这个角色早在三年前便逐渐习惯,然而拍mv还是头一遭。

天未亮就化妆,夜宵也错过了才卸妆。这样说真的好像很忙碌。其实不会。一点都不忙。倒是很无聊。接近20个小时的拍摄,大多数都耗在等待。等待制作群取角、打灯、摄景。等待完成其他角色的拍摄。B咖如我是群戏要角;干等的时间当然更多。

看着摄影队伍忙碌,我恨不得自己就是助理、副导、灯光、导演。只要有事情忙,即使苦差,也真无所谓。只是一身戏服,满脸妆;为了不要糟蹋造型师、化妆师、发型师的心血,大一点的动作都会加快心跳。偏偏衣服总是为春天设计,在常年如夏的大太阳里,我的发根犹如不定时爆裂的水管,用汗水泛滥整个身躯。

前一天只有三小时睡眠,在镜头前却硬张大眼睛装精神。神经很紧张。背歌词偏偏又是我的死穴。造型师要我不带眼镜上阵,大字报变成一片糊。满脸的假自信… 真幸好只是B咖。

因为有制作的经验,对于拍摄的长时间无聊状其实比较能体谅。没有人要把我们晾着干等的,要处理的技术问题真的很多。只是我更了解自己为什么对电台的热衷远远超越对电视的喜爱。

无论如何,也因为如此而终于闻到稻香。那才像是我在乎的收获。

今年适耕庄收成的稻米中,有我们的汗水… 和对嘴唱歌的口水。

 

Advertisements

One thought on “忙着无聊。

  1. 可能時間相各几十年的關系,己經認不出那就是小時后成天泡在爛泥芭里與它打交道的稻谷.有忘本的感覺哦.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s