新生。

我加入广播界后的某一个早上,同事敏明带着新生宝宝的照片回公司。我们一伙人围着照片看。才上班没多久的我有一点保留,虽然私下和敏明曾有交流,但毕竟是新环境、新同事关系,也因为我上班后她已经产假休息中,我们没有共事过。太热情怕吓着人的。

那是她的第一个宝宝。

和敏明共事的记忆,最深刻的是那一次听敏明在空中为最后一集节目说着自己的心情。那是一个莫名其妙不可理喻的安排。她说着她的不舍,我在高速公路开着我的车。到了收费站,我放慢速度,不敢往前开。那不小心滑下的眼泪,要先擦干。

每次看见丰丰长高变壮,就想起自己的广播历程。丰丰的年纪,就是我加入广播界的树轮。

昨天同事大宝的小宝呱呱坠地。就在我离开后又重新投入广播界的三个月后。大宝当早班,我是夜里的鬼,我们很少有共事的机会。只是偶尔提早回公司而在电梯碰面时,寒暄几句。

我看着照片里红彤彤的小脸蛋,承载着满满的祝福。 我同样因为和大宝未见熟落而没有太多动作。只发了一则简讯给她:祝福小宝健康快乐,大宝快乐健康。

这是她的第一个宝宝。

小宝的年纪,将会是我重新投入广播界的树轮。

而我知道,这又会是一段不容易的历程。

Advertisements

2 thoughts on “新生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s