enjoying的佬….

最近有时候会接到一些朋友的简讯什么的,说偶尔听到我的节目。然后问我加入988晚上做节目闷不闷,跟joe搭档辛苦否?从这些问题中就不难发现大家都有假设性的立场。

我一般的答案都是:我很开心。很enjoy.

我知道在一般的认知中一个夜晚与周末的兼职DJ都会被归纳为b咖,c咖甚至d咖。夜里接到曾在早上听我节目的听众不肯定却又探听式的问我是不是从前在“某电台”的DJ,得到肯定答案后换成遗憾的口吻说我怎么躲在深夜做节目;我还是那一句:我很enjoy。

朋友开车经过联邦大道把目光拉到最右边最后第二格看到我的猫样后兴奋的发简讯给我欢呼,然后用“但是放到很远噢”来结束;我没有回复但心里的OS还是:我很enjoy。

某人在988.com.my看视频看到我假扮年轻人挤眉弄眼老态龙钟的跳舞问我:但是你好像很enjoy噢?我反问为何要在句子里加“但是”和“好像”;我很enjoy啊。

同学听见我不小心用广东话在小岚的《周末早茶》说着快闪舞的事情后给了我一句“你没有理由不能做早班”;我提高声调用辩论的口吻辩护我夜晚与周末的时段,然后也说了一句:我很enjoy啊!

就是这样啦。我很快乐。我每个今天都比昨天快乐。这不是为自己做激励式的假话,我真的是打从身体里的每一个细胞感到快乐。

可能这种快乐要上了年纪的人才懂。我也从来没有不承认自己上了年纪的。管大哥说的,我们这些“佬”,虽然是不知不觉变成“佬”的。那是年轻人要花十年八年才能体悟的境界。哼。

Advertisements

3 thoughts on “enjoying的佬….

  1. 对啊,为什么每句话前面要加个“但是”和“好像”~
    快乐就是快乐, 我们是可以感受得到的~~
    每个时段的节目里都会遇到不一样的听众~
    而每个听众在每个时段里听着节目的心情感受也会不一样~我倒觉得,深夜里的节目里更容易听见一些听众朋友的内心话~那都是很真诚的~~
    无论做些什么,只要付出一颗真心,时时刻刻都可以“很开心,很enjoy” 而且是没有“但是”和“好像的~~
    我很认同你,打从心底的enjoy生活的每个细节~
    每天早上睡醒时不妨对自己说“我今天会比昨天更快乐”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s